Maëlle Pariez - Biscuit léger aux céréales

Biscuit aux céréales léger

Biscuit aux céréales léger : petit-déjeuner

Le Thermomix est un excellent allié culinaire qui permet de cuisiner des recettes variées et saines. Il vous donne envie de cuisiner maison et vous cherchez des recettes sympas, faciles et rapides pour remplacer les biscuits industriels que vous achetez. Ça peut être le cas des biscuits du petit déjeuner : ne les achetez plus, faîtes les vous mêmes !
Cette recette de biscuit light aux céréales est par exemple une bonne alternative aux biscuits Belvita (c) que l’on peut trouver en grande surface.

Voilà une recette de biscuit aux céréales léger pour se faire plaisir sans trop de remord.



Pour 15 portions / Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients – Biscuit aux céréales léger :

  • 100 g de compote de pomme
  • 40 g de miel liquide
  • 140 g de farine complète
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 100 g de chocolat noir ou fruit sec ou noisette (facultatif)
  • Facultatif : une petite cuillère de konjac en poudre si vous en avez. A introduire en même temps que la farine. Astuce bonus.

Recette au thermomix – Biscuit aux céréales léger :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Réserver vos pépites de chocolat
Astuce : vous pouvez obtenir des grossières pépites de chocolat en cassant des morceaux puis en les râpant au couteau. Sinon, vous mettez les carrés de chocolat dans le bol et vous mixer 4 sec/ Vit 7 puis vous réserver.
  • Dans le bol , mettre la compote et le miel et régler 1 min 30/ 70°C/ Vit1
  • Ajouter dans le bol la farine, la maïzena, le flocon d’avoine puis régler 30 sec/Vit 3 (racler les parois du bol si besoin après 10 secondes)
Astuce : on obtient une pâte granuleuse assez humide et composée de petites boules. Si la pâte est trop sèche, rajoutez une cuillère à soupe de compote et mélanger à nouveau quelques secondes. A l’inverse, si elle est vraiment trop collante, vous pouvez rajouter de la farine complète ou des flocons d’avoine.
  • Ajouter les pépites de chocolat et régler 15 sec/Vit 2
  • Vider le contenu du bol et former une quinzaine de petite boule ovale et aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner la plaque 10 minutes (jusqu’à ce que ce soit bien doré). Laisser 5 minutes supplémentaires si nécessaire.
  • Laisser refroidir à l’air libre

Astuce :

Si vous avez de la farine de seigle (résultat plus fidèle), alors vous pouvez mettre 70g de farine complète, 50g de farine de seigle et 25g de farine blanche. Vous pouvez également mettre de la farine de riz (que vous obtenez en mixant votre quantité de riz 1min / Vit 10)

Vous pouvez diviser le miel en ne mettant que 20g et ajouter 20g de sirop d’agave si vous voulez.

Si vous souhaitez des biscuits plus chocolatés, ajouter 30-40 g de cacao à l’étape 4.

Si vous avez de la poudre de Konjac, vous pouvez ajouter aussi une cuillère à café et diminuer la quantité de farine.

Accompagnement :

Avec un jus d’orange ou alors un jus multi-vitaminé bien frais.

Famille nombreuse :

Vous pouvez très aisément multiplier les doses alors n’hésitez pas.

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