Spaghetti de konjac et escalope à la crème

Vous avez lu mon article sur le konjac donc vous connaissez maintenant cet allier minceur et vous voulez tester. Je vous propose une recette de spaghetti de Konjac et escalope à la crème.

Pour 2 personnes / Temps de préparation : 15 à 35 minutes.

Ingrédients – Spaghetti de Konjac et escalope à la crème :

  • 200g de spaghetti de konjac
  • 4 escalopes de dinde
  • 1 échalote
  • 20cl de crème liquide allégée (ou crème de soja)
  • 250g de champignons de Paris (en conserve, frais, surgelé…)
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Recette – Spaghetti de Konjac et escalope à la crème :

  • Faire dorer l’échalote dans une poêle puis ajouter les champignons. Bien remuer.
  • Ajouter les escalopes.
  • Ensuite ajouter la crème, assaisonner puis laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps rincer les spaghettis de konjac (shirataki)
  • Si vous avez une bouilloire, faites bouillir de l’eau puis mettez les spaghettis dans un saladier ou un récipient rempli d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Si vous n’avez pas de bouilloire, faites bouillir de l’eau à la casserole et plonger les spaghettis 3 minutes dans l’eau bouillante.
  • Égoutter les spaghettis puis les ajouter à la sauce.
  • Mélanger bien 5 – 10 minutes et c’est prêt ! Bon appétit.

Recette au thermomix – Spaghetti de Konjac et escalope à la crème :

  • Mettre l’échalote dans le bol et régler 5 sec / Vit 5.
  • Ajouter 5g d’huile d’olive et les petits cubes d’escalope ainsi que les champignons
  • Faire revenir 5 min /120°C / Vit 1. Sans couvercle.
  • Pendant ce temps : rincer abondamment les spaghettis de konjac dans le panier cuisson
  • Ajouter la crème dans le bol avec 50 à 100g d’eau et ajouter les spaghettis de konjac dans le panier cuisson puis programmer 20 min / Varoma / Vit 1 / Couteaux sens inverse
  • Verser les spaghettis de Konjac dans la sauce et programmer 5 min / Vit 1 / couteaux sens inverse
  • C’est prêt ! Bon appétit

 

Astuce : le konjac prend le goût de ce qui l’accompagne. Donc plus vous laisserez les spaghettis mariner dans la sauce, plus elles prendront le goût.

 

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