Spaghetti de Konjac à la bolognaise

Spaghetti de Konjac à la bolognaise

Vous avez lu mon article sur le konjac donc vous connaissez maintenant cet allier minceur et vous voulez tester. Je vous propose une recette de spaghetti de Konjac à la bolognaise.

Pour 2 personnes / Temps de préparation : 15 à 35 minutes.

 

Ingrédients – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • 200g de spaghetti de konjac
  • 100g à 150g de viande hachée
  • 500g de purée de tomate
  • 1 petite carotte
  • 1 branche de celeri
  • 2 petits oignons (ou un gros)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sel
  • 10g d’huile d’olive

 

Recette – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • Découper les légumes
  • Ensuite faire cuire la viande haché avec un filet d’huile d’olive
  • Puis ajouter les oignons et les légumes, laisser dorer quelques minutes
  • Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 15 minutes
  • Pendant ce temps rincer les spaghettis de konjac (shirataki)
  • Si vous avez une bouilloire, faites bouillir de l’eau puis mettez les spaghettis dans un saladier ou un récipient rempli d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Si vous n’avez pas de bouilloire, faites bouillir de l’eau à la casserole et plonger les spaghettis 3 minutes dans l’eau bouillante.
  • Égoutter les spaghettis puis les ajouter à la sauce bolognaise.
  • Mélanger bien 5 – 10 minutes et c’est prêt ! Bon appétit.

 

Recette au thermomix – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • Mettre l’ail, les oignons, la carotte, le céleri dans le bol et régler 5 sec / Vit 5.
  • Ajouter 10g d’huile d’olive
  • Faire revenir 5-8 min /120°C / Vit 1. Sans couvercle.
  • Pendant ce temps : rincer abondamment les spaghettis de konjac dans le panier cuisson
  • Ajouter la purée de tomate dans le bol et ajouter les spaghettis de konjac dans le panier cuisson puis programmer 20 min / Varoma / Vit 1 / Couteaux sens inverse
  • Verser les spaghettis de Konjac dans la sauce tomate et programmer 5 min / Vit 1 / couteaux sens inverse
  • C’est prêt ! Bon appétit

 

Astuce : le konjac prend le goût de ce qui l’accompagne. Donc plus vous laisserez les spaghettis mariner dans la sauce, plus elles prendront le goût.

 

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