Spaghetti de Konjac à la bolognaise

Spaghetti de Konjac à la bolognaise

Je vous invite tout d’abord à lire qu’est-ce que le Konjac pour découvrir cet allier minceur. Ensuite, vous aurez sans doute envie de tester cette plainte coupe faim et de voir si elle vous convient. te plainte coupe faim. Je vous propose alors une recette de spaghetti de Konjac à la bolognaise.

Pour 2 personnes / Temps de préparation : 15 à 35 minutes.

 

Ingrédients – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • 200g de spaghetti de konjac
  • 100g à 150g de viande hachée
  • 500g de purée de tomate
  • 1 petite carotte
  • 1 branche de celeri
  • 2 petits oignons (ou un gros)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sel
  • 10g d’huile d’olive

 

Recette – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • Découper les légumes
  • Ensuite faire cuire la viande haché avec un filet d’huile d’olive
  • Puis ajouter les oignons et les légumes, laisser dorer quelques minutes
  • Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 15 minutes
  • Pendant ce temps rincer les spaghettis de konjac (shirataki)
  • Si vous avez une bouilloire, faites bouillir de l’eau puis mettez les spaghettis dans un saladier ou un récipient rempli d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Si vous n’avez pas de bouilloire, faites bouillir de l’eau à la casserole et plonger les spaghettis 3 minutes dans l’eau bouillante.
  • Égoutter les spaghettis puis les ajouter à la sauce bolognaise.
  • Mélanger bien 5 – 10 minutes et c’est prêt ! Bon appétit.

 

Recette au thermomix – Spaghetti de Konjac à la bolognaise :

  • Mettre l’ail, les oignons, la carotte, le céleri dans le bol et régler 5 sec / Vit 5.
  • Ajouter 10g d’huile d’olive
  • Faire revenir 5-8 min /120°C / Vit 1. Sans couvercle.
  • Pendant ce temps : rincer abondamment les spaghettis de konjac dans le panier cuisson
  • Ajouter la purée de tomate dans le bol et ajouter les spaghettis de konjac dans le panier cuisson puis programmer 20 min / Varoma / Vit 1 / Couteaux sens inverse
  • Verser les spaghettis de Konjac dans la sauce tomate et programmer 5 min / Vit 1 / couteaux sens inverse
  • C’est prêt ! Bon appétit

 

Astuce : le konjac prend le goût de ce qui l’accompagne. Donc plus vous laisserez les spaghettis mariner dans la sauce, plus elles prendront le goût.

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