Quantité | 500g |
Temps de préparation | 1 heure |
Voilà une recette de confit d’oignons léger au Thermomix pour accompagner vos foie gras, fromage, hamburger…
Cette recette est très facile à réaliser. Alors faites-vous plaisir !
Ingrédients – Confit d’oignons léger Thermomix :
Oignons rouges | 500g |
Huile d’olive | 10g |
Miel | 20g |
Sel | 1 pincée |
Poivre | 1 pincée |
Sucre de canne | 20g |
Astuce : aussi, vous pouvez ajouter 10g de vinaigre balsamique si vous souhaitez apporter une petite saveur supplémentaire.
La Recette :
1 | Mettre les 500g d’oignon (épluché & coupé en 2) dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5 |
2 | Mettre 10 g d’huile d’olive dans le bol et cuire 10 min / 100°C/ Vit cuillière |
3 | Ajouter la pincée de sel et de poivre, 20g de miel, 40g de sucre de canne et 10g d’eau (+ le vinaigre balsamique si vous souhaitez) puis régler 20 min / Varoma / Vit cuillière |
4 | Racler les parois puis régler 25 min / Varoma / Vit cuillière |
5 | Mettre dans un récipient et laisser refroidir. |

Accompagnement & conseils :
Pour accompagner un bon hamburger (avec un pain fait maison évidemment), un fromage, du foie gras…
Le confit d’oignons (appelé également confiture d’oignons) se garde au frais. Aussi, vous pouvez le conserver dans un pot à confiture.
Personnellement, je trouve ça bien meilleur avec des oignons rouges car ils sont naturellement plus sucrés. C’est pour cela que je vous ai proposé une recette à base d’oignons rouge. Toutefois, sachez que cela fonctionne avec des oignons jaunes…
Concernant le sucre, cela dépend des goûts mais vous pouvez carrément vous passer du sucre de canne dans cette recette.
Les oignons rouge peuvent se trouver facilement dans le commerce, ou vous pouvez en faire pousser dans votre propre potager en semant des graines.
Vos messages sont les bienvenus. Alors n’hésitez pas à partager votre expérience et les photos de vos plats en commentaire sur cet article.
Recommandé pour cette recette:
Vous aimerez peut-être ces recettes allégées :
Pancake protéiné à la banane | Biscuit aux céréales du petit déjeuner |